INCI ist die Abkürzung für "International Nomenclature of Cosmetic Ingredients". Hierbei handelt es sich um einen europäischen Verband, der alle bisher bekannten kosmetischen Grund- und Rohstoffe in dem betreffenden INCI-Fachverzeichnis zusammengefaßt hat. Übrigens gibt es weltweit über 8.000 dieser Stoffe und ständig kommen neue hinzu.

Klicken Sie auf einen Inhaltsstoff für weitere Informationen

Allantoin
medizinischer Wirkstoff; wirkt reizmindernd
Avocado Oil
Pflanzenöl aus der Avocadobirne
alpha- Bisabolol
der Wirkstoff aus der Kamille; wirkt reizmindernd
Bees wax
Bienenwachs
Caprilic/Capric Triglyceride
Neutralöl, wird aus Kokosöl hergestellt
Cetyl alkohol
ein Fettalkohol, der als Emulgator dient
Cocoamidopropylbetain
Waschaktive Substanz (Tensid, mild)
Connective Tissue Extract
Hochwirksamer Antifaltenwirkstoff aus der extracellulären Matrix
Citric acid
Zitronensäure
Disodium Cocoamphodiacetate
Waschaktive Substanz (Tensid, sehr mild)
Glycerol
Glycerin (Feuchthaltewirkstoff )
Hydrolyzed Elastin
Protein; feuchtigkeitsspeichernder Antifalten-Wirkstoff
Jojoba Oil
Jojobaöl
Lactic Acid
Rechtsdrehende Milchsäure
Lecithin safflower Oil alcohol
Hochwertigste Lecithinmischung im CYRA Haut/Badeöl
Methyl-, Propylparaben
Konservierungsstoffe, lebensmittelzugelassen
MIPA Laureth Sulfate Cocoamidopropylbetaine
Tensid mit sehr guter Reinigungswirkung; dennoch mild
Oak Root Extrakt
Pflanzenextrakt aus Eichenwurzeln
Panthenol
Provitamin der B-Gruppe, gegen Hautschäden
Parfüm
Duftstoffe
Polyglyceryl-3 Methyl Glucose Distearate
Emulgator pflanzlichen Ursprungs
Polyglyceryl -3 Oleate
Emulgator pflanzlichen Ursprungs
PEG 200 Glyceryl monotallowate
waschaktive Substanz (Tensid, mild)
PEG-75 Lanolin
Gereinigtes Wollwachs, zum PEG denaturiert
Peanut Oil
Erdnußöl
Potassium Sorbate
Kaliumsorbat;Konservierungsstoff für Lebensmittel
Sodium Lactate Sodium PCA Glycin Fructose Urea Niacinamide Inositol....
Feuchthaltekomplex aus: Milchsäure, Harnstoff, Glycin, Fruchtzucker,
28. der 2 - Pyrollidon - 5 - Carbonsäure u.m
Soluble Collagen
Natives Collagen; Antifalten Proteinwirkstoff von höchster Qualität
Sodium chloride
Kochsalz
Sorbitol
Feuchthaltewirkstoff auf Zuckerbasis
Sorbitan Stearate sucrose cocoate
Emulgator pflanzlichen Ursprungs
Soy Lecithin
Reines Pflanzenlecitin
Sheabutter
Fett aus der Nuß des afrikan. Charitéebaumes; zeigt beste Pflegewirkung
Sucrose Cocoate
Sehr mildes Zuckertensid
Squalene Oil
Besondere Wirksubstanz aus Oliven; kommt auch im menschl. Hautfett vor
Tea Tree Oil
Teebaumöl
Tocopheryl acetate
Vitamin E, schützt unter anderem vor gefährlichen "freien Radikalen", die als Hautkrebsverursacher gelten
Urea
Harnstoff;feuchtigkeitsbildender Kosmetikwirkstoff
Water
Kosmetisches Wasser; entmineralisiert und gereinigt
Xanthan Gum
Natürlicher Gelbildner

Zum Inhalt:

Was für CYRA seit Beginn des Unternehmens im Okt. `93 eine Selbstverständlichkeit war, nämlich die Volldeklaration der Inhaltsstoffe seiner Produkte wurde ab 01.01.1997 nach europäischer Kosmetikverordnung zur Pflicht. Damit wurde nach unserer Ansicht ein wesentlicher Fortschritt für den Kaufentscheid der Verbraucher/innen erzielt. Wie in vielen Fällen bei Reformen üblich, ist auch hier ein unangenehmer Nachgeschmack haften geblieben. Die Rede ist von der entsprechenden Inhaltsstoff - Nomenklatur*.

Die Kosmetikhersteller sind angehalten, die Inhaltsstoffe ihrer Produkte nach einer international einheitlichen Form anzugeben. Dies macht natürlich Sinn, denn ein Inhaltsstoff wie z. B. Vitamin E heißt dann auch im Ausland nicht Vitamin E, (womit die dortigen Leser/innen sicherlich nicht viel anfangen könnten) sondern Tocopherol.

INCI ist die Abkürzung für "International Nomenclature of Cosmetic Ingredients". Hierbei handelt es sich um einen europäischen Verband, der alle bisher bekannten kosmetischen Grund- und Rohstoffe in dem betreffenden INCI-Fachverzeichnis zusammengefaßt hat. Übrigens gibt es weltweit über 8.000 dieser Stoffe und ständig kommen neue hinzu.

Mit dieser Broschüre gewähren wir Ihnen einen vernünftigen Einblick in das Innenleben unserer Produkte. Die Informationen zu den einzelnen Rohstoffen, sind zum größten Teil aus wissenschaftlichen Untersuchungen entnommen und sollen lediglich dem eigenen Verständnis für die Produkte dienen. Sie dürfen nicht für werbetechnische Zwecke verwendet werden und auch sonst nicht verkaufsfördernd eingesetzt werden.

Zum Absatz "Bemerkung": Die Bemerkung Empfehlenswert betrifft jeweils den einzeln aufgeführten Rohstoff und wurde ausschließlich dann verwendet, wenn der genannte Rohstoff nicht nur von CYRA, sondern auch von unabhängigem Fachpersonal ( z. B. unabhängige Warentest-Verbände, unabhängige Industrie-Wissenschaftler, Dermatologen ect.) als "empfehlenswerter Kosmetikrohstoff" deklariert wurde.

Die Herstellung sämtlicher CYRA Produkte erfolgt auf den Grundlagen der dermatologischen Forderung nach Reizfreiheit, absoluter Hautverträglichkeit sowie optimaler Pflegewirkung. Anwendungstechnische Bequemlichkeit, Optik, Image und sonstige auf diesem Sektor übliche Kriterien, wurden eher zweitrangig behandelt.

*Nomenclature = Verzeichnis des Wortschatzes eines Fachgebietes