Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:
Water

7732-18-5

231-791-2

Deutscher Name, Synonym:

Wasser

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Kosmetisches Wasser. Es ist entmineralisiert, (d.h. die im Wasser gelösten Salze werden entfernt) gereinigt und entkeimt.

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

In allen Produkten außer den Haut u. Badeölen

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Natürlichstes Lösungsmittel für höher konzentrierte Inhaltsstoffe

 

Bemerkung:

Empfehlenswert.

Der Wasseranteil in kosmetischen Hautpflegeprodukten wird vom Publikum manchmal mit Mißgunst betrachtet. Gerade dann, wenn es sich um hochpreisige Artikel handelt. Hierzu sei erwähnt, daß Wasser das natürlichste Lösungsmittel ist, das es gibt.
In Cremes eingebrachte Wirkstoffe, Extrakte und Salze, kommen erst durch die Verbindung mit Wasser zu ihrer vollen Entfaltung. Wasser ist neben Öl der tragenste Grundbaustein einer jeden Emulsion. Und ohne dessen Anwesenheit in den Produkten wäre ein modernes, ganzheitliches Pflegesystem, auf Basis von Cremes, Lotions und Gelen nicht möglich.

 

zur übersicht