Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:
Tea Tree Oil

85085-48-9

 285-377-1

Deutscher Name, Synonym:

Teebaumöl

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Teebaumöl wird aus den Blättern und Zweigspitzen des in Australien und Tasmanien heimischen Melaleuca alternifolia gewonnen. Das wasserklare etherische Öl entwickelt einen durchdringenden typischen Eigengeruch und besitzt eine hohe antimikrobielle Aktivität. Medizinisch wird es als „entzündungshemmend“ beschrieben und dementsprechend in manchen Naturheilmitteln, als Wirkstoff bei bakteriellen Infektionen eingesetzt.

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

CYRA Handbalsam

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Entzündungshemmendes Mittel

 

Bemerkung:
Empfehlenswert
Teebaumöl erfährt bei großen Teilen der Bevölkerung eine hohe Akzeptanz. Grund dafür ist sicherlich auch die weitverbreitete Werbewirksamkeit von Produkten mit diesem Rohstoff. Allerdings ist Teebaumöl auch nicht ganz unproblematisch. Zu hohe Dosen können durchaus toxisch wirken oder schwere Allergien auslösen. Ein sensibler Umgang mit diesem Öl ist daher Voraussetzung für gesunde Hautpflege ohne Folgen.
In unserer CYRA Handcreme ist der Wirkstoff in einem feinfühligen Volumenanteil enthalten und kann somit seine Wirkung auf unproblematische Weise entfalten.

 

zur übersicht