Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:
Sucrose cocoate

91031-88-8

 292-993-4

Deutscher Name, Synonym:

Tensid

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Schmierseifenartige Substanz mit leichtem Eigengeruch. Ein sogenanntes Saccarosetensid, weil es aus Zucker hergestellt wird und aus Kokosfettsäure. Es ist ausgesprochen mild und deshalb sehr hautfreundlich. Es setzt eine eventuell vorhandene Aggressivität anderer Tenside in einem Produkt stark herab. Zählt zu den qualitativ hochwertigsten Tensiden.

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

SIENA Duschgel

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Waschaktive Substanz und feuchtigkeitsbewahrender Zusatzstoff

 

Bemerkung:

Empfehlenswert.

Zuckertenside (Name = weil sie aus Rohrzucker hergestellt werden) gehören zu den hautfreundlichsten Kosmetikzusatzstoffen. Allerdings sind sie sehr teuer in der Gewinnung und machen nur etwa 1 % der gesamten Tensidherstellung der BRD aus.
Trotz der überdurchschnittlichen Kosten, werden wir auf Rohstoffe dieser Art nicht mehr verzichten.

 

zur übersicht