|
Trübe, saure Flüssigkeit mit charakteristischem Eigengeruch. Die typischen Alterungsvorgänge in der Haut spielen sich vorwiegend am Kollagen ab, das etwa 70% des Bindegewebes ausmacht. Junges Bindegewebe enthält überwiegend unvernetztes, flexibles Kollagen, genannt "lösliches Kollagen". In alternder Haut vernetzen sich zunehmend die kollagenen Fibrillen im Bindegewebe und aus löslichem Kollagen wird "unlösliches Kollagen", was gleichzusetzen ist mit unelastischem Bindegewebe. Dies ist nicht mehr in der Lage genügend Wasser aufzunehmen und büßt fortwährend an Elastizität ein. Wichtig beim Kollagen als Kosmetikwirkstoff ist das Verfahren seiner Herstellung. Das in den CYRA Produkten enthaltene Kollagen wird aus Kalbshäuten extrahiert. Nur durch diese Art der Gewinnung erhält man "lösliches Kollagen", das in seiner Qualität als rein und nativ bezeichnet wird. Kollagen als Kosmetikwirkstoff ist nicht imstande, geschädigtes, hauteigenes Kollagen zu ersetzten. Das native Produkt jedoch entfaltet hervorragende Pflegeeigenschaften.
|