Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:

PEG 200 Glyceryl monotallowate

68553-11-7

-
Deutscher Name, Synonym:

Tensid

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Marzipanartige weiße Masse mit leichtem Eigengeruch.
Eines der bemerkenswertesten Tenside unseres Duschgel. Es enthält den höchsten waschaktiven Gehalt und ist dennoch so mild, (abgesehen davon, daß es ein PEG ist) daß man es bedenkenlos blank auf der Haut auftragen könnte, ohne Reizungen zu hinterlassen.

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

SIENA Duschgel

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Waschaktive Substanz

 

Bemerkung:
PEG´s zählen allgemein zu den nicht empfehlenswerten Rohstoffen: siehe PEG 75 Lanolin
Das Tensid ist in unserem SIENA Duschgel zu 0,5 % Volumenanteil enthalten.

 

zur übersicht