Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:

Polyglyceryl - 3 Oleate

33940-98-6

251-749-7

Deutscher Name, Synonym:

Emulgator

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Pflanzlicher W/O Emulgator aus Fettsäuren. Braune zähfließende Flüssigkeit mit leichtem Eigengeruch.
Die bereits erwähnten schwach emulgierenden Eigenschaften unserer Emulgatoren, betreffen auch diesen Rohstoff. So kann es durchaus in unseren Produkten dazu kommen, daß sich hin und wieder ein paar Öltröpfchen absetzen. Dies bedeutet niemals einen Qualitätsverlust und ist auf die vielen natürlichen Inhaltsstoffe, mit ihrem reichhaltigen Innenleben zurückzuführen.
Übrigens: Die verschiedenen natürlichen  und nachwachsenden Rohstoffe die von CYRA zu hochwertigen Pflegeprodukten verarbeitet werden, bewirken manchmal Konsistenz- Farb- und Geruchsveränderungen, die besonders von Charge zu Charge unterschiedlich ausfallen können.
Mit entsprechenden chem. Zusatzstoffen wäre dies zwar gut in den Griff zu bekommen, spräche allerdings absolut gegen die Philosophie von CYRA.

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

SIENA Nachtcreme, SORIA

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Hautreundlicher Emulgator

 

Bemerkung:

Empfehlenswert.

Äußerst hautfreundlich und sogar Lebensmittelzugelassen.

 

zur übersicht