Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:

Lecithin Safflower Oil alcohol

8002-43-5

(8001-23-8)

(64-17-5)

232-3072

(232-2765)

(200-5786)

Deutscher Name, Synonym:

Hochwertige Lecithinmischung

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Hellbraune dickfließende Flüssigkeit mit erhöhtem Eigengeruch.Lecithine sind in den Zellen aller Lebewesen vorhanden. Als Kosmetikrohstoffe wirken sie rückfettend, filmbildend und bewirken ein angenehmes Hautgefühl. Vorliegende Lecithinmischung besteht primär  aus den wohl wertvollsten Teilen der Lecithine: Den Cholin-Phospholipiden. Diese sind gemischt mit Distelöl und einem „Schuß“ Alkohol. Der Anteil an Alkohol ist allerdings so gering, daß er im Endprodukt, Haut- und Badeöl, lediglich einen Volumenanteil von 0,3 % ausmacht. (Also weniger als im alkoholfreien Bier zugelassen ist)

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

CYRA Haut-und Badeöl

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Wirkt sehr gut rückfettend, macht die Haut glatt und geschmeidig

 

Bemerkung:

Empfehlenswert.

Das Produkt prägt die außergewöhnliche Qualität des CYRA Haut- und Badeöls.
Extrem teurer Rohstoff!

 

zur übersicht