Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:
Cocoamidopropylbetain 61789-40-0    263-058-8
Deutscher Name, Synonym:

Tensid

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Leicht viskose hellgelbe Flüssigkeit.
Hauptwaschsubstanz in unserem SIENA Duschgel. Tenside sind Stoffe mit sogenanntem amphiphilen Charakter, was bedeutet, daß sie sowohl Fette, wie auch Wasser an sich binden können. Durch diese außergewöhnliche Eigenschaft finden Tenside hauptsächlich ihren Einsatz in Reinigungsmitteln. Tenside sind global gesehen milder als Seifen, denn sie entfetten die Haut nicht so stark. Leider gibt es auch sehr aggressive Tenside, welche die Hornschicht der Epidermis angreifen und zerstören können. Als Laie kann man aggressive Tenside nicht immer gleich erkennen. Grundsätzlich läßt sich die Aussage vertreten: Bei stark schäumenden Produkten sollte man vorsichtig sein!

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

SIENA Duschgel

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Waschaktive Substanz

 

Bemerkung:

Empfehlenswert!

Mildes hautfreundliches Tensid, welches Betain genannt wird. Unser Betain ist von ausgewählt reiner Qualität. In der Natur findet man Betaine als Bestandteil der Zuckerrübe.

zur übersicht