Inhaltsstoff nach INCI: CAS-Nummer: EINECS-Nummer:

Caprilic / Capric Triglyceride

73398-61-5

277-452-2

Deutscher Name, Synonym:

Neutralöl

 

Beschreibung des Rohstoffes:

Helles transparentes Öl, ohne Eigengeruch.
Ein Öl welches zwar synthetisch hergestellt wird, allerdings auf Basis natürlicher Fettsäuren. Es ist ohne hautpflegende Wirkung, wird aber in vielen sogenannten "Naturkosmetika" als Basisöl verwendet. Es entspricht als "nicht pflegendes Öl" auch nicht der CYRA Philosophie und hat in unserer Gesichtsreinigungsmilch lediglich technisch, funktionellen Charakter.Das Öl ist chem. gesehen ein flüssiges Triglycerid und wird aus Kokosöl hergestellt. Hautfreundlich und gegenüber den Paraffinen völlig bedenkenlos.

 

Der Rohstoff ist in folgenden CYRA - Produkten enthalten:

SIENA Gesichtsreinigungsmilch

 

Der Rohstoff unterliegt laut deutscher Kosmetikverordnung folgendem Kriterium:

Keine besondere Einschränkung

 

Wirkungsweise des Rohstoffes laut wissenschaftlicher Untersuchungen:

Lipidkomponente und Basisöl

 

Bemerkung:

Empfehlenswert.

Wie schon beschrieben wird dieses Produkt vielfach als Basisöl verwendet.
Wir verwenden es lediglich als Fettkomponente zur besseren Entfernung
öllöslichen Schmutzes.  (Lidschatten, Make up ect.)